当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
绥化学院“大手拉小手”留守儿童关爱行动启动仪式在我县举行
发布日期: 2018-01-10  信息来源:

 

  1月5日,绥化学院“大手拉小手”留守儿童关爱行动启动仪式在我县通江小学正式启动。

  绥化学院团委副书记万吉春、组宣部副部长赵天乐,县教育局党委副书记吴智华,通江小学校长曹璐及双方学生代表出席仪式。

  仪式上,吴智华致欢迎辞,她表示,这次捐赠活动给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,真正为孩子们解决了燃眉之急,希望通过此次活动的开展,能够让同学们奋发图强,努力学习,在今后人生的道路上,怀着一颗感恩的心来回馈社会。 

  万吉春在致辞中指出,组织开展“大手拉小手”留守儿童关爱行动,是助力我省全面建成小康社会和脱贫攻坚的光荣使命,也是弘扬中华民族传统美德的大爱善举。希望参与这次活动的学生们学会感恩,体会父母、师长及亲友为自己成长付出的爱心,用关爱意识助推留守儿童成长成才,把关爱意识发扬光大。

 

  仪式现场,相关人员将书包、文具盒、手套、记事本、帽子等物品发放到30名留守儿童手中,并鼓励孩子们好好学习,将来也对需要帮助的人伸出援助之手。

 

  双方学生代表还表演了文艺节目,优美的旋律、动人的舞姿、悦耳的歌声赢得了现场人员的阵阵掌声。

打印】 【关闭

网站管理
望奎县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备15000730号-1