当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
单伟红主持召开2018年扶贫开发领导小组第一次全体会议
发布日期: 2018-01-10  信息来源:

 

  15日,县委书记单伟红主持召开2018年扶贫开发领导小组第一次全体会议。 

 

  县委副书记、县长赵铁雨,县委副书记、副县长马天民,县委常委、组织部长王权,副县长刘晓光出席会议。扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。 

  会上,传达了市扶贫开发领导小组会议精神;宣读了《望奎县脱贫退出巩固提升工作方案》;听取了市级初审问题整改完成情况的汇报。 

 

  单伟红在听取了汇报后指出,《望奎县脱贫退出巩固提升工作方案》十分重要,对我县下一步脱贫退出工作具有很强的指导作用,要进一步提高《望奎县脱贫退出巩固提升工作方案》的针对性。要保证方案所提出的各项具体措施对贫困户有所帮助,保证现有脱贫户以及边缘户能够脱贫不返贫;要进一步明确方案的各项目标,确保脱贫成果不断巩固提高和完善。要明确方案的各项工作任务,确保目标真实、准确,和当前的工作重点一致;要进一步理清方案的整体脉络,基础设施建设、产业拓宽渠道等扶贫措施要讲清楚、说明白,使其具有指导性。 

  单伟红强调,扶贫领导小组各成员单位在前期工作上做的都十分到位,无论是在资金争取、项目争取还是在项目实施上都做了大量的工作。下一步要肩负好责任,迎接省里更严格的检查。脱贫攻坚工作没有休止符,今后的考核方案将会更加精准、更加严格、更接近实际,这对我们的工作是一种考验。各部门要对扶贫工作有一个清醒的认识,无论是脱贫攻坚阶段还是巩固提升阶段,都要把扶贫工作当做本部门的主要任务来抓,落实好各项扶贫政策,在项目资金的争取上、在项目的实施上、在资金的管理上、在资金的使用程序上要更严格的把关。要克服难点、补齐短板,抓好产业扶贫、医疗扶贫工作,切实将脱贫攻坚工作落实落靠。 

打印】 【关闭

网站管理
望奎县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备15000730号-1