当前位置:首页 > 网上办事 > 文件下载文件下载
土地登记审批表填表说明
发布日期: 2013-11-28  信息来源:

土地登记审批表填表说明

(一)土地登记申请书。

1.申请书以宗地为单位填写。

2.一个土地使用权人或所有权人使用或拥有两宗以上土地的,按宗地分别填写申请书。

3.一宗地有多个土地使用权人的,由各共有土地使用权人分别填写申请书。

4.当事人双方共同申请登记的,应当由当事人双方共同填写一份申请书。

5.申请书必须如实填写,确属不填的栏目用上斜线填充。

(二)土地登记审批表。

1.审批表以宗地为单位填写。

2.一宗地有多个土地使用权人的,按各共有使用权人的土地情况分别填写审批表。

3.审批表必须如实填写,确属不填的栏目用上斜线填充。

(三)土地登记簿。

土地登记簿由每宗地的土地登记卡、土地登记卡续表、共用宗土地登记卡目录三部分组成。土地登记簿以物的编成为基础,以街道(乡、镇)为单位,按街坊(村)及宗地号顺序排列组装。

土地登记卡以宗地为单位填写:

1.土地权利人独自拥有或使用一宗地的,土地登记时,只填写土地登记卡及续表。

2.两个以上土地使用权人共同使用一宗土地的,土地登记时,填写宗地土地登记卡及续表、共用宗土地登记卡目录、各土地使用权人土地登记卡及续表。

3.土地登记卡记载的内容发生变更或进行初始、变更、注销和其他登记的,在土地登记卡续表上进行登记。但地号、宗地面积发生变更的,须更换土地登记卡。

(四)土地归户卡。

以土地权利人为单位填写。土地权利人在同一县级行政区域内拥有、使用两宗以上土地的,应当填写在同一土地归户卡上。

 

打印】 【关闭

网站管理
望奎县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备15000730号-1